欢迎访问海原县基层政务公开标准化规范化试点专栏

当前页面: 首页 >  政务公开 >  扶贫开发办公室 >  建档立卡户精准识别 >  政策解读 >  正文

扶贫小额贷款贴息政策

发布日期:2018-03-19

索引号 640522034/006010-20181841
发文机关 海原县扶贫办 发文文号 最后修改人 扶贫开发办公室
所属领域 建档立卡户精准识别 所属五公开环节 政策解读 成文时间 2018-03-19

(一)贴息范围及对象建档立卡户发放的扶贫小额贷款,且用于发展种植业、养殖业及第二、三产业增收有关项目的给予贴息。贴息对象不包括已享受“妇女创业贷款”“全民创业贷款”贴息政策的建档立卡户。

(二)贴息原则按照“先缴后补”和“按季兑付”的原则,由放贷银行提供信贷贴息花名册,乡镇审核并直接兑付到建档立卡户。

(三)贴息标准2018年建档立卡贫困户贷款额度在10万元以下,贷款期限在生产经营项目周期之内,根据金融机构放款时实际基准利率进行贴息。

)贷款贴息程序

第一步:扶贫办将扶贫小额贷款贴息资金拨付到乡镇(管委会)。

第二步:放贷银行负责于每季度末次月8日内分送各乡镇(管委会)。

第三步:审核、公示。

第四步:公示无异议后,乡镇(管委会)将贴息补贴资金兑付到银行提供的建档立卡户账号。


扫一扫在手机打开当前页



评论

  • 评论