欢迎访问海原县基层政务公开标准化规范化试点专栏

当前页面: 首页 >  试点动态 >  正文

文广局组织学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》

发表日期:2019-05-31 来源:最后修改人:政务公开办公室

为进一步加深对信息公开工作的理解,做好政府信息公开工作,根据有关要求,5月24日上午,文广局组织全体职工集中学习了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》。

学习会上重点从以下两方面进行了详细解读:一是“新条例”的意义解析。明确此次条例的修订是对党中央、国务院全面推进政务公开精神的贯彻落实,是对人民群众政府信息公开需求的积极回应,对推进我国政务公开、提高政府工作的透明度发挥了积极作用。二是“新旧条例”横向对比。对新旧条例进行逐项对比,重点分析了第十四至第十六条、第二十条、第三十条、第三十一条等条款,涉及到“主动公开的范围、依申请公开的程序规定、政府信息公开与否的界限”等方面的内容。

学习结束后,就学习内容进行了讨论,并要求全体职工进一步加强学习,提高执行《条例》的能力,推动我局政务公开工作迈上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页



评论

  • 评论